《地道战》讲的是抗日战争时期,冀中人民英勇对抗日本鬼子的故事。他们利用地道把各家之间连通起来,可以随时逃跑。当敌人发现这个秘密之后,想用毒气、灌水等制服他们,但是聪明的中国人民又想出了对策,最终把日本鬼子打倒。
这部影片充分体现了中华人民的智慧和勤劳。我看到日本鬼子被打得落花流水,被气得鼻青脸肿的样子,拍手称快。
人们真聪明!想出了这么一个精妙绝伦的方法,使日本鬼子节节退败。
人们真聪明!八年的抗日战争,终于将打倒了日本帝国主义,将敌人赶出家门。
人们真聪明!从此,中国人民站起来了,成为了国家的主人。
随着时代的发展,人们越来越聪明了。
人们真聪明!自称是万物之灵,主宰一切,于是动物成了人们肚里的美食。
人们真聪明!“吸星大法”已经不是幻想,早已经出现了这种药品,却是用来控制别人,骗别人的东西。
人们真聪明!肆意地把深埋在地下的石油都挖出来,作为现代化建设的工具。
人们真聪明!可我不希望人们聪明,只希望看到诚实憨厚的人们。