一部体育励志电影——《梦之队》,它没有明星的参与,没有华丽的语言,更没有优美的画面,但在我看完整个故事后却被它深深地感动和震撼了。
《梦之队》讲述的是残疾运动员韩建设心路成长的故事。他曾是篮球赛场上的一名运动骄子,但在一次篮球比赛中不幸腿部受伤而成为终身残疾。退役后,他到一个乡村小学任体育代课老师。凭着对篮球和对孩子们的那份爱,他最终带领孩子们在青少年篮球比赛中获得了冠军,并拿到了到北京观看2xxx年奥运会的入场券。
它虽然是一个虚构的故事,但正是我们生活中无数个像韩建设这种有志者的动人故事才会让这部电影更丰满、更有血有肉。
还记得2xxx年春节联欢晚会上的千手观音吗?一样的年轻、一样的不幸,一样对梦想的渴求,让他们同样未被困难吓倒,用他们无声的、美仑美奂的表演感动了所有的观众;同样在奥运会上争夺金牌的运动健儿们,几年、十几年如一日的刻苦训练,因为他们有志向、有信念和坚持不懈的努力,才谱写了奥运赛场上精彩一刻。
对比他们,我显得是那样的渺小和惭愧。我曾经学过钢琴,一开始,心里热气沸腾,可是渐渐地我受不了妈妈的严厉、弹琴时的枯燥就选择了放弃。我想,如果我能和他们一样坚持,我也会感受到音乐带来的快乐和信心。
其实没有人是天才,有志者事竟成,正如前人所说:世上无难事,只怕有心人。这句话和这些故事都会一直牢牢地记在我的心中,勉励我。