豆大的雨点打落在我雪白的外套上;调皮的秋风擦过我的脸。我,是一枝俏丽的梅花。
冰天雪地里,在好朋友的狂风和倾盆大雨的家里走出来的春姑娘,又来到了漫天飞雪的家里做客。陡峭而惊险的悬崖上挂满了厚厚的冰棍,但是我这一枝梅花还在风雪中傲雪挺立。
此时,春姑娘已经做客回家,她来到我跟前,轻轻地扶摸着我的头:“雪白的梅花啊,你看你虽然美丽,但从不炫耀自己,只仅仅为了向人们的花儿们报告春天的到来的信息呀。”顿时,空中刮起温柔的春风。春姑娘委婉地说:“春都来了,让你我欢唱《春之歌》吧,一同完成你最后的愿望吧。”我高声歌唱,山谷里回响起一阵阵悦耳动听的“歌声”。哗,白花陆续开遍了整个山谷!
好美啊!此时的我笑了笑的很甜很甜,笑的很开心很开心。