今年暑假,我看了中央1套的<<西游记>>电视剧,又阅读了<<西游记>>的原著,86版的电视剧拍的很好,原著小说写的更精彩.
这本名著中的神话人物我最喜欢孙悟空,最讨厌唐僧因为孙悟空对唐僧非常忠诚,而唐僧却总是误会他,三番五次的要赶他走但悟空得知师傅有难的情况下,却不记前仇的来救他最后师徒四人取得真经,自己也得道成佛.
读了这本书,我意识到,在我的学习,生活中,常常会遇到一些困难我要像孙悟空除妖怪似的一个个把困难消灭不能像猪八戒一样,一碰困难就喊者散伙,要回高老庄还有在我们的生活中,有坏人装成好人来骗人,就像书中的妖怪变成好人来骗唐僧我们不能像唐僧那么笨,要像孙悟空用火眼金睛去识破他们的骗术.