这是一部充满幻想的影片,影片的思路虽然与《逃出魔幻纪》的路数比较接近,但将从前的斗兽棋变成了现在的飞行棋,的确为影片的留下了更多的发挥空间,克里斯?范?奥斯伯格的想象力在1996年就已经让人惊叹过一次,相信这部影片仍然带来相同类型的不同惊喜。
哥伦比亚的这部电影能否带领观众进入神奇世界的漫游,成败的关键问题还是特效和画面。《逃出魔幻纪》万兽奔腾的场面令人振奋不已,时间的流转也由充满沧桑的画面呈现,虽然cgi技术已经变得越来越成熟,但能否创造出更新鲜有趣的画面,能否让技术转化成银幕上的巨大冲击力还有待票房考验。