我 我是查玉龙,今年八岁了,在水城县一小三年级一班读书。 我有一张尖尖的瓜子脸,长长的脸型,黄色的皮肤,眉眼之间流露着一股活泼机灵劲。我右侧脸蛋下嵌着两颗豆大的黑痣,面颊中央插着一根笔直而高耸的鼻梁,像座挺拔耸立的小塔。在鼻子的上面两侧分镶着一对黑珍珠般的大眼睛,鼻子的下方则安静地躺着一张能说会道的嘴巴,樱桃般的颜色,很红润。我鼻子和嘴巴之间还有两个深深的“老鼠洞”,洞里时常有小白鼠进进出出。我的身高比我们班里的同龄人都高,像棵挺拔的小白杨。我另两个与众不同的地方是:我的一对耳朵一大一小;小嘴巴里原来整整齐齐的部队,现在兵败已经逃跑了许多,后入伍的同志也只有两员新兵能作战。我在班里是班长兼中队长,肩上的担子可不轻呀!我时常想,不仅在工作上我要起好带头作用,而且学习上也要当好领头羊。但是我的性子急、没耐心,不爱做家务、生活自理能力差,特别是做作业时特别粗心大意,这个坏毛病常被老师和家长数落。爸爸常说:“儿子,这世上谁能没有点小毛病的?最重要的是我们能及时改掉自己的缺点和坏习惯,这样你就是一个优秀的好学生。”我也在心里暗下决心:我今后一定要努力改掉这些坏习惯,虽然这路程还有些遥远,但是我会持之以恒、坚持不懈的。事实也告诉我这个毛病可不容易改,这不,,才几天的时间我的老朋友又来找我了。唉!这是一场艰苦卓绝的持久战啊!这就是我,一个不完美但爸妈心里一定会变得最棒的我。