我最喜欢的动画片是《喜洋洋和灰太狼》,这部动画片主要讲了六只狼和两只狼的故事。有又笨又傻的灰太狼﹑爱美的红太狼﹑热爱运动的喜洋洋﹑喜欢健身的沸羊羊﹑国色天香的美羊羊﹑乐于助人的暖洋洋﹑还有喜欢吃东西的懒洋洋。这部动画片,每一集里都有灰太狼捉羊的故事,而且回回都是一失败收场。虽然灰太狼回回失败,但是它从没有放弃过,灰太狼的这种精神让我知道了做事永远不要放弃。
看了《喜洋洋和灰太狼》这部动画片,我要像灰太狼学习,没做到没关系,重要的是有坚持不懈的精神。