今天,我读了一篇文章叫《农家的孩子》,这篇文章主要讲了农村小孩子的日常生活和特点。农村小号不像城里孩子,划破一点儿皮就直叫唤,而且动手能力比城里孩子强,会自己动手制作玩具,还会帮大人烧火做饭、打猪草、拾柴火、放羊、放牛。城里小孩可没有这么能干!而且他们玩的都比我们强,他们可以爬到大树上去掏鸟蛋,会去杂草丛中捉一条冷冰冰的蛇,不用人教就会游泳。我们不会吧?
唉,我真想做一个农村的小孩啊!可以自由地奔跑,呼吸清新的空气,不用闻到刺鼻的尾气,不用听到烦人的噪音,还可以与风儿翩翩起舞,与鸟儿尽情欢歌,还可以无拘无束的玩耍......好处真是太多了!可是,我已经是一个城里的小孩了呀!