我有个好听的名字叫丁纳褀,爸爸妈妈希望我吉祥有福气,我的芳名是不是很好听啊?2003年9月13日我出生了,从那以后,我家一天也没有“安宁”过,多了一个“淘气鬼”,也给家里带来了许多欢声笑语。
我有一双“勤快”的小手,即使看书手也玩个不停,每当妈妈看见我一心无二用,就唠唠叨叨,像唐僧一样说个不停,可我爱动的坏习惯还是改不了,嘻嘻……我还有一双漂亮的大眼睛。有一次,妈妈带我到杏花公园玩,售票员阿姨摸着我的头说:“小姑娘的眼睛好大啊!和赵薇的一样好看!”我不好意思的笑了笑,心里美滋滋的。
我很喜欢英语,尽管才上三年级,可我已经学了《朗文英语》,还能熟背三年级同步英语课文。老师还经常夸我读音标准呢!我还喜欢打篮球,每个周末我都和几个小玩伴一起打球,我的偶像是姚明。长大后,希望能成为中国女篮运动员,为国家争光。
我有个梦想,希望以后能成为一名英语老师。这样我就可以到西部贫困地区教那里的小学生,他们就可以和我们现在一样开开心心学习了。