人的一生会为许多大大小小的事而感动。但真正触动心灵的却不多,可以说没有几个。但那一次我却真的被感动了。
在上三年级的时候,冬天。那一天是个特殊的日子,冬至。所以当然要吃饺子。中午放学回家,想着爸爸会买什么馅的饺子呢(因为妈妈当时在郑州工作,爸爸又不会包饺子)?正上着楼梯,心里还是很兴奋,我一直在祈祷爸爸会买三鲜馅的。
快到家门口了,就剩下不到十步了。突然,我感到身体失去了平衡,重心向前,一个劲儿的往下倾斜——被台阶绊住了。就在这不到一秒的时间,我的身子一下子摔在硬硬的水泥地上。好疼啊,膝盖感觉着火辣辣的疼。忍不住了“哇,呜呜……”。
就在我正努力准备站起来的时候,楼下的阿姨可能是听到了我的哭声吧,从家里出来把我扶起来,她把我扶起来我更是眼泪哗哗的流,阿姨就哄我,还让我去她家吃饺子。这时一股暖流涌进我的心里。想要推辞,却什么话也说不出来。
阿姨让我和姐姐一起坐在桌子上,为了照顾我,姐姐不停给我夹饺子,我说:“不要啦,我吃不完的。”但是姐姐却说:“没事,多吃点吧。”也不知道是因为阿姨做的饺子太好吃了,还是因为哭饿了,我竟然吃了一大盘的饺子。
爸爸找到我以后告诉我说:他去买饺子了,在学校门口没有接到我,估计是因为学生太多了吧,所以才耽误了这么长时间。
这次虽然摔倒了,但却让我真的感动了,这温暖是亲人所给不了的,可以说是因祸得福吧。