春春天是百花盛开的日子,是桃红柳绿的日子,更是一年四季最美的日子。我们的校园也不例外,一到春天,我们校园的风景便变得美不胜收。充满了无数欢歌笑语,为我们的母校增添了一份靓丽的风景。春天的校园真美啊,小草露出了头,大树发芽了,草地上一片新绿。那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,好像在笑盈盈地喊着:“春天来了,春天来了!”春姑娘披着绿纱来了。她送走了大雪纷飞的冬天,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。春天的校园真热闹啊,中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的操场装饰得像个天国,美丽极了。把旁边的学校教学楼映衬得好像天上宫殿。看,一只只蝴蝶在灌木丛中翩翩起舞,一群群蜻蜓好像在空中比武。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在萌发出小芽的大树上唱歌,跳舞,非常的愉快。夏夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地。忽然,下起了倾盆大雨,炎热的天气终于可以清凉一下了,不过这一瞬间雨又小了起来,天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹。湖边,柳叶卷了起来,好像害羞的小姑娘。湖边的荷花开出了一朵一朵鲜艳的花来,有粉红的、淡黄的、雪白的,美丽极了。湖旁的太阳花鲜花怒放。动物园里的知了整天叫个不停,小狗也整天吐着短短的舌头,大象用长长的鼻子不断地往自己身上浇水,还有老虎、狮子、黑熊整天懒洋洋地泡在水里,享受着水的清凉。
小孩们和爸爸、妈妈们一起去游泳馆游泳,甚至让爸爸、妈妈买棒冰吃。还有的跟爷爷、奶奶去防空洞避暑,更多的是呆在家里开着空调看电视。那些忙碌的爸爸、妈妈们则戴着太阳帽和太阳镜,骑着自行车,匆匆忙忙去上班。
啊,夏天给我带来了欢乐!秋深秋到了,走进空旷的校园,一阵冷风吹来,让人感到一阵凉意。秋天的校园仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了,依旧竟香开放,依旧用它那芳香吸引着只只蜜蜂;蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。校园的花坛里落着从树上落下来的几片黄叶,人们的呼吸在的空气中凝成了乳白色的热气。虽然已经是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然长得很好。校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动;时而从树枝上落下几片可怜的树叶。然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力。校园里的花都照样开放,蜜蜂照样忙碌得采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。深秋的天空异常肃穆而爽朗,在自习过后,天空一片漆黑,让人感到很神秘,高高的天空有几颗星星来点缀,让人猜测:别的星星都到哪里去了?我爱深秋、爱这爽朗的天空、爱这有一丝凉意的季节冬心中的冬天冬天,是一面寒夜里的镜子,透出一丝冰冷。在如斯季节里,印象总是特别深刻。
如果有人问我喜欢什么样的季节,我会毫不犹豫地答到:“冬天。”
不知为何,我总是对冬天怀着好奇,我也总是对冬天怀着特别的感情。