心中的“压力山大”
窗外的雨滴滴嗒嗒滴滴答答得下着,昨日的阴霾变成了今天的压力。羽化的思绪万千,有看那凋零的花落,是否有惊心动魄的抖擞。山大般的压力压得我吁吁直喘气,不禁感叹:愚公已去,心中的“压力山大”谁来铲平,解开这无名的纠结。
从一开始到现在,从来没有过的压力扑面而来。想尽了办法从那山堆似得压力中摆脱,依然还是像奴隶般去顺从。山堆似得作业,数多的课本需要去反反复复地背。
再次听着歌,阴霾的天渐渐晴了,逝去了昨日的阴霾,重见了今日的光明。过去的就让他过去了,不要再去吝情。
一面背负着家人的唠叨,一面听着老师的谆谆教导。双重的压力不断打击着我,总是被这压力给击中。给心里打上了一针,让自己好像蛮附有叛逆感似的。自己想要摆脱这些压力,那真是遥不可及。把压力化成前进的动力,自己就轻松了许多。或许这些压力都是人生中的绊脚石,迫使我们一次次跌倒,又想要迫使我们站起来,只有自己克服心里的绊脚石,才能排除这人生中诸多的压力;不要原地徘徊,被吓倒,就地半途而废,要怀着永不放弃、不抛弃的心理去闯荡各种困难。
无论是什么时候,把压力化为动力前进,对自己说:我就是愚公,铲平所有压力。