我叫尹翠滢,今年9岁,现在就读于常平第一小学。我留着短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,圆圆的脸蛋常常通红通红的,就像一个熟透了的苹果,显得特别活泼可爱!
我有一双灵巧的小手,在班里担任生活委员,每天早上为同学们分发早餐,这让我学会了怎样为别人服务,还让我领悟了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。
我喜欢的课余活动有很多,比如跳绳、打羽毛球、弹钢琴、练书法等等,其中我最喜欢的是打羽毛球。只要一有时间,我便会和妈妈去楼下的空地上去切磋“武艺”,“这可以锻炼我们的体魄,”妈妈经常这样告诉我,“何乐而不为呢?”
课堂上我能专心听讲,老师提出的问题,我能积极开动脑筋,大胆举手回答。与同学们能够互相帮助,团结友爱。学习成绩稳步向前,经常得到老师的表扬和同学们赞许的目光。
这就是我,一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。朋友们,你们喜欢跟我做朋友吗?