我母亲是一位美丽、善良的中年妇女,一头蓬松的卷发,中等身材,不胖不瘦。
妈妈是我最早的启蒙老师,在我很小的时候,就给我买了很多彩色故事书。她一有时间就读给我听,我就似懂非懂的看看妈妈又看看书,爸爸就在一旁对妈妈说:“你就别念经了,孩子这么小,怎么能懂?”妈妈说:“这是早教,孩子虽然小,听不太懂,但是我会坚持不懈,天长日久的讲给他听,他就会慢慢的全懂了。”妈妈的确是这样做的。我渐渐在妈妈的指导下变成了一个名副其实的“小书迷”。
妈妈不仅教我读书还给我讲了许多中外名人的故事,有孔子、秦始皇、关羽、邓世昌、孙中山、毛泽东、列宁、达芬奇、高斯、牛顿等等。但我最喜欢听邓世昌的故事,邓世昌是甲午战争中的英雄,他率领“致远”号的将士们驾驶者起火的“致远”号,冲向敌军主力舰“吉野”号,想把它撞翻,同归于尽。中国海军的壮烈之举吓坏了日本军官,他们便更加猛烈的炮轰“致远”号,想使“致远”号沉没,邓世昌和全部英雄将士英勇牺牲。
我爱我的母亲,我更爱听她给我讲的英雄故事,使我懂得了我们今天美好生活多么来之不易。我向老一辈革命家学习,学好知识,将来一定报效祖国。