记得上次我们学校去大夫山秋游,那里风景优美、景色宜人,下面我就来介绍一下大夫山的美丽吧!
大夫山的树林非常茂密,几乎遮住了蓝蓝的天空,最常见的就是柳树和榕树了。柳树的叶子像小女孩的长辫子在清新的微风下随风飘动;榕树的叶子有嫩绿的、浅绿的、深绿的……一阵风吹来,叶子在空中随风舞动,真像只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。
大夫山也有许多的花花草草,小草把大地封的严严实实,真像给大地盖上绿绿的、厚厚的被子呢!小花在草地上慢慢地开放,花是五彩缤纷的,有鲜红似火的玫瑰花、洁白如雪的百合花、鹅黄如金的菊花……,草地上的花真像一条条花地毯。
大夫山也有不少湖泊呢!湖水清可见底,绿的像一片大大的青苹果皮,湖水也静的像一面明亮的大镜子,一阵微风吹来,湖面上泛起了阵阵波纹,在阳光的照射下,我想起了一句诗句:“水光潋滟晴方好”。
我觉得大夫山是个非常美丽的地方,下次我一定还要去看看那美丽的风景。