“清明前后,点瓜种豆”,春天来了,大地生机一片,树木发了芽,青草换了衣,农民伯伯们也不闲,各个忙着种瓜种豆,田野里到处都能见到农民伯伯繁忙的身影。
知了声声叫着夏天,树荫下随处可见摇着蒲扇的老奶奶和听着故事的小孩。田野里,金色的麦子成熟了,风一吹麦子便泛起了金色的麦浪,农民伯伯笑着收获自己的辛苦劳动。
果园里飘来阵阵清香,深呼吸土的芳香,啊!秋天到了。苹果激动的涨红了脸,石榴高兴的裂开了嘴,就连柿子也点起了小灯笼。水果们焦急的等待着农民收获。
雪花满天飞舞,大地银装素裹,冬天来了!人们穿的跟棉花包似的,打雪仗、推雪人,真开心啊!
乡村四季,不论春、夏、秋、冬,都有着一副独特美丽的风景画。