春姑娘又迈着轻快的脚步向我们走来。春天已来到,我建议大家到梧桐山走走,那儿春意盎然,泉水丁冬,真是美不胜收。
梧桐山的春天别有一番情趣。它不像莲花山那么宽阔;也不像红树林那么平静。它的不同之处就在这里,那儿鸟语花香,非常的寂静,走在山中,只听到泉水的叮咚声,一路上,溪水潺潺,瀑布飞流,美丽极了,看到这,我不由自主地想起了李白的望庐山瀑布:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”梧桐山的瀑布不像庐山瀑布那么气势磅礴:一股股清泉从山上落下来,在阳光的照耀下,象一条条银色的丝带,优雅自然,真让人心旷神怡 !当然,小溪也不甘示弱,那清澈见底的溪水经常吸引着孩子们,很多调皮的孩子常常光着脚丫子在水中嬉戏。也许,你的运气好,会在快到半山腰的时候看到一个小竹筒,小竹筒还流着清泉,用水杯接一点,尝一口,哇!甜甜的,冰冰的,口感极佳!
到了半山腰,一座座山峰连绵走伏,像小姑娘们欢快地跳着舞蹈。在这里,还有一家面食店,我吃过,味道还不错,还是正宗拉面师傅做的呢!向西面看,有一座好汉坡,我想它的意思应该是……继续向山上爬,会连续看到几座山,这就证明你已经到了梧桐山的山顶,顿时,会觉得自己像神仙一样,有一种飘飘欲仙的感觉,像在在天空上,很美,云朵都在你脚下,时隐时现,似乎在捉迷藏呢!
梧桐山,我最喜欢的地方,我最爱去的地方。大家也去看看吧.