转眼之间,已经到了期盼已久的2008年8月8日,奥运会开始了!运动健将纷纷赶往北京。
我这个篮球迷可不能输给长辈们!我也得去凑凑热闹,不能参赛也可以去看几场比赛嘛。
刚到“鸟巢”体育馆,只见门口有一个牌子,牌子上写着:每个体育项目可参加一名儿童,重在参与!“啊,小孩也可以参加,这可是我成名的好机会,没想到来当观众说不定还可以搞个明星回去耶,那可要光宗耀祖啦!当然最重要的是可以为国争光。”我激动不已,心都快蹦出来了。快点,快点去报名。啊!队伍排得好长——,等吧等吧,为了理想。好在,前面有很多人一看就被淘汰了,原因是——身材过胖!看来生活条件太好也有弊端。经过5小时的等待,我顺利报名。
我自然是参加篮球赛。好不容易进入选拔赛的决赛,对手竟然是我的同学白子俊!“哎呀,那可是我们班的篮球队长哟。”我朝着他狂笑,因为他不仅是球王,还是一个笑王,一丁点事情都会笑个不停,如果此时他笑神经崩溃——啊哈!我就胜利在望了——我不禁为自己的高招而暗暗自喜。白子俊果然被我滑稽的笑容逗笑了,双眼眯成一条线,看你怎么打球。忽然白子俊迅速收起笑容,没想到他的笑神经现在居然这么守纪律!完蛋了,他已经识破我的诡计,迅速进入应战状态。
嘿!用划拳的方法争球——新鲜,我赢了。我走进球场,突然觉得浑身充满了力量,正准备带球突破时,一种强大的力量指引我投三分,平常我可是没有把握的呀,怎么回事?有仙人助我也,我可得把握好这个机会。我顿时觉得脚在空中升腾,手变得异常灵活,轻轻一拨,球稳稳当当投进了篮筐。啊,太帅了。我一连进了五个三分球,我听到观众们使劲在下面呼喊“三分王,三分王,加油加油。”就这样。我在选拔赛的决赛中获得了三分王的称呼。我一举成名。
再隔几天我们就要对战美国了,因为我没有进行过正规训练,所以教练把姚明哥哥和易建联哥哥分配给了我做临时教练。
叮铃铃! 叮铃铃!早上6点半的时候,我便穿好衣服,随着易哥哥来到篮球场。我远远望见了姚哥哥,原来姚哥哥早就在那里等我们了。“小易,早上好。”“早上好,姚明。”“我们先训练运球,小子,你会吗?”“我会!”我迫不及待地拿起球,在原地拍了几下,就开始运球了。我大步向前走去,手与水平线呈45度角,把球向前拍。几大步之后,易哥哥说:“停停停停停停,错了,应该······”来年岗位大师一手一脚把所有的绝门技巧全教给了我。
经过三天的紧张训练,我迎来了我的第一场比赛,也是中国队的决赛。第一节的时候,我因为带球老是被抢,导致我方与敌方相差10分。队长着急得想骂人了。姚哥哥和易哥哥赶紧为我辩护:“这个小孩子不是故意的,他其实很不错,只是你们没发现他的长处罢了。”队长见两个主力都为我辩护,也就不再说了。我望着姚哥哥和易哥哥那和蔼的脸,心中的充满感激,这股力量顿时燃烧了起来。我突然又恢复了状态——我又听见观众那铺天盖地的喊声:“三分王,三分王加油!”
第二节开始了,姚哥哥照常把球传给我,那股神秘而强大的力量又出现了,我双手抱住球,双脚向下弯曲,突然,有弹簧似的飞跃起来,将球向敌方篮筐抛去,球在空中划过一道弧线,完美而精确地进入了敌方篮筐,全场一片寂静。忽然,整个球场爆发出雷鸣般的掌声,裁判把手都拍红了。3个节下来,我共投三分球27个,得分81分,我们以90:65打败了美国,得到了冠军,为中国夺得了一枚金牌,这正是我所想的呀!接受奖牌时,我激动得热泪盈眶,双手颤巍巍地接受了金牌。并获得了三分王的美誉。
啊!2008,特别的一年,他成就了多少体育爱好者的梦想。比如我,就此被称为“三——分——王” 。