“嗡嗡……”,“这是哪传来的声音。”
突然一个机器人飞到我面前,它有一对绿色的大眼睛,白色小嘴巴,正方形的脑袋上还长着两根天线。它对我说:“我叫‘未来’,我可以变出很多对你们有用的东西。”“是吗?”我将信将疑。“是的,不信我变给你看看。”“好呀!就给我变个人造太阳吧。”只见机器人两手一挥,嘴里好像还说着什么,忽然一道光闪过天空,天空又多出了一个太阳,顿时太阳把房屋照得明晃晃的,温度直线上升,我不仅眼睛都睁不开而且还直流汗,我立刻叫机器人把太阳变成洋娃娃送给贫困山区的朋友。
这时我终于相信了机器人说的话,于是又对机器人说:“你还有什么本领呀!”机器人没有说话,只见它头一扬,我们家门口出现了一只可爱的小恐龙,正慢慢地向我走过来,机器人坐下来把脚一伸,在我们家楼下出现了一头美丽的华南虎,温顺得像只小猫,在草坪里直打滚。
然后机器人肚子挺在我书桌上了现了一个彩色苹果,吃一口是苹果味,再吃一口就是西瓜味,又吃一口变成了梨子味,而且这个水果还是彩色的,永远也吃不完,真是太神奇了。
机器人要走了,我告诉它:“只能变出对人类有好处的东西,不能变出威协人类的东西。”话音刚落机器人不见了,只听到它的声音在回荡:“我会永远记住这句话的。”