这是一场新世纪的篮球比赛。
今天,nba总决赛第四场的较量在尤文图的冰雪球馆打响了。这是一场生死大战。
两年前,疾风队如猛虎下山,夺得了冠军,而一年后,闪电队勇敢杀敌,夺得了冠军。今天,他们在这里相见,可真是分外眼红。
双方的队长换了队旗,比赛正式开始了。
两名中锋到球场中间抢球,闪电队的宏佳先抢到了球,他急忙把球传给了延锋,延锋冲到篮筐底下,一个漂亮的灌篮,帮闪电队打入了本场比赛的第一个进球。紧接着,邓肯带球到篮筐底下后,把球传给了纳什。纳什直接扣篮,帮助疾风队追平了比分。领先的位置互相交换着,大家互不相让。第一节结束时,闪电队以30:29一分的微弱差距保持领先。
第二节比赛开始了。卡罗到篮下直接扣篮,帮疾风队领先了一分,接着,领先的位置不停的交换着,第二节进行到还剩两分钟的时候,疾风队要求换人,他们用高大中锋乔丹唤下了现在场上的中锋卢奇。乔丹一上场,就连连得分。比分改写为56:66。疾风队还领先十分。这时,闪电队干脆来了个暂停。他们准备多人夹击乔丹,冻结乔丹。并把防守打好,死死的盯住对方。这一招果然奏效,对方在两分钟内,仅仅得到了2分!上半场结束时,比分改写为69:68。闪电队仍然保持领先。
下半场比赛开始了。楚腾一个三分球帮闪电队扩大了领先优势。不过疾风队也不是一盏省油的灯,他们连追四分,把比分追平。比分交替上升:74:74,76:76,78:78......直到了89平。这时,第三节比赛只剩下2.6秒。谁料到卡罗直冲上前,一个漂亮的灌篮,帮疾风队扩大领先优势。89:91第三节比赛结束了。
闪电队是一支不服输的球队。他们在休息时,重新布置战术。以泽亮和吴建冻结卡罗,宏佳死盯乔丹,延锋封盖纳什的扣篮,而楚腾则帮闪电队得分。这一招果然让疾风队痛苦不堪。他们不得不用犯规技术来得分。而楚腾则三分球频频得手。再加上吴建的罚球,让闪电队进一步扩大了领先优势。终于,比赛结束了,闪电队以113:100十三分的领先优势战胜了疾风队。而冰雪球馆里球迷们的种种庆祝活动总算没有白费。大家欢呼着,咆哮着......