一天,阳光明媚、天气晴朗,小熊猫在山坡上开心的踩皮球,可认真了!
忽然,小熊猫的小脚丫一滑,小皮球就掉到河里去了,小熊猫着急的在草丛中哇哇大哭起来。
刚好从远方走来了一位大象叔叔,大象叔叔说:“你怎么了,小熊猫?”小熊猫哭着说:“我的小皮球被掉到河里去了。”大象叔叔说:“没关系,有了我的长长地鼻子就可以把你的小皮球吸上来了。”于是大象叔叔就去帮小熊猫拿小皮球了,大象叔叔第一次没有吸上来,第二次也没有吸上来。
小熊猫在一旁喊着:“大象叔叔,加油!”于是大象叔叔就把水淋淋的小皮球吸上来了,小熊猫高兴的说:“谢谢你大象叔叔,我们一起来玩小皮球吧!”