在蚂蚁王国,有两只小蚂蚁分别叫天龙和天马。
有一天,国王对大臣们说:“咱也像人类一样,举办一次足球比赛,怎么样?”大臣们齐声说好。它们把日子定在了后天。
到了比赛的那天,赛场上人山人海。只听“啪”的一声,运动员没了起来,天龙所在的蛟龙队实力强大,而天马的队——白马队十分弱小。只要球在白马队手上,蛟龙队就两面夹击。这不,蛟龙队把球传到了天龙脚前,天龙退后了几步,再一脚将球踢进球门。顿时,赛场上响起了热烈的欢呼声。现在的比分是9比0,无奈之下,天马把球换成了遥控的,自己在悄悄控制。看!天龙射的球居然飞向了自己的球门。天龙看到天马鬼鬼祟祟的,便试图接近它,天龙定眼一看,原来它在遥控足球。天龙将自己看到的一切告诉国王,经过检查,发现这确实是一个遥控足球。于是国王派卫士将天马打进大牢。
最终,蛟龙队以15比2的结果胜利!