假如在二十二世纪的时候我是个发明家那么我一定要发明许多对人们有益和令人们想不到的高科技作品.
我要发明的第一种作品就是"方位表".方位表上面有一个按钮,表面上有东,南,西,北四个字,在字的中间还有一个红色的小箭头如果自己在某个地方煤炭迷路了,把自己要去的地方对着方位表说一声,再按一下按钮,"箭头"就会指一个地方顺着箭头走,马上能找到家.
我要发明的第二种作品是"潜水药".所谓的潜水药,你们一定会很奇怪可能还会有人问我:"有谁潜水会吃药呀 "其实,"潜水药"并不是得了病才吃的它也是一种:"安全药".比如一个小孩子想去游泳,但自己不会游,怕呛到水可是,一但吃了"潜水药",不会呛到水,而且在潜水时,不带氧气瓶也能呼吸.
我要发明的第三种作品对小孩长身高有益,那就是"轻书包".许多小孩因为书包太重,所以长不高只要背上了轻书包,无论放多少东西进去也很轻.
我要发明的第四种作品"海底飞碟".你们去过海底世界吗 我想你们一定去过吧!但只能隔着玻璃在一个地方看海底的鱼和植物,多没趣儿呀!也许你们会想:穿潜水衣不就得了吗 可是穿潜水衣潜水要靠自己的双手双脚,那多累呀!不如坐坐我发明的"海底飞碟"吧!"海底飞碟"是不要人操作的它的外壳全是安全玻璃,不管是上下左右都能见到美妙而神秘的海底."海底飞碟"很大,能容下几人,里面配有房间,餐厅,厕所,沙发,酒吧等一些娱乐设施.
我的最后一样要发明是"游乐椅子".坐汽车去游乐真不好,不如坐椅子去游乐吧!"游乐椅子"下面有四个轮子椅子两旁都有扶手,中间的前面有个方面盘只要像开汽车一样转动方向盘,想到哪边就到哪边椅子很大,能坐6个人,最适合全家人一起去游乐.
假如,在二十二世纪,我真的是一个发明家的话该多好我会为人们做出更多的贡献发明出更多的新鲜东西.