小学生六年级看图作文:小猪笑了
一天,小猪在公园里吃香蕉,它左一条、右一条,吃得津津有味的。吃完了一条后,小猪随手一扔,把香蕉皮扔到了地上。这时它仍然哼着小曲,得意洋洋的。
这时,一头小象走了过来,看见了香蕉皮,说:“谁扔的香蕉皮呀?别人踩到了可就糟糕了!”小猪满不在乎地说:“嗨,多管闲事!”小象二话不说,用它的鼻子卷起香蕉皮扔到了垃圾筒里。小猪看见了,脸变得红红的,嘴里的香蕉也觉得不甜了。
第二天,小猪在花园里散步,突然看到地上有几块西瓜皮。他眼睛一眨,想起了昨天和小象的事情。小猪刚想把西瓜皮扔到垃圾筒里,这时一只熊猫走过来,“刷”地一声,它摔了个四脚朝天。“好疼呀,好疼呀!”熊猫叫了起来。小猪连忙跑过去,扶起小熊猫,拍拍它背上的灰尘,接着又把西瓜皮扔到了垃圾筒里。垃圾筒笑着说:“谢谢你!我吃得真饱呀!”小猪和小熊猫都笑了!
小猪变成了个讲卫生的小朋友啦!