这本书我是一气呵成地看完的,用了两个小时。读完后有一种意犹未尽的感觉。明晓溪的文字总是戛然而止,留给读者很多遐想的空间。
细细品味其中的人物,一根筋的米爱,貌似不在乎其实很在乎的尹堂曜。这一对欢喜冤家,经历了从陌生·误解·熟悉·离不开的四个过程。这么说来它应该属于爱情小说,但我认为不是这样。因为亲情·责任·信任在其中也有很重要的比重。作者巧妙的把多种情感揉在其中,通过感情这条主线来诉说,实则一种高明的写作之道。
关于结局,是美好的。明晓溪喜欢欢乐收场,我也很喜欢这种圆满的结尾。因为现实生活中有太多的不完美,我们挣扎在这些不完美中,往往会忘了世界原来拥有的美好。通过这本书,我们体会到纯真的情感·明朗的微笑·傻傻的可爱·奉献的美丽。这无疑唤起了人们心中的记忆。曾经的美好,从未褪色!