动物作文
读了以上材料,你有什么感悟?请写一篇800字以上的文章,注意:文意自定,文体自选,文题自拟.
[写作提示]
小骆驼与骆驼妈妈的一番对话,首先揭示了它们自身拥有的种种益处,"原来我们这么有用啊!"一语是小骆驼欣慰的自我发现然而,长处良多的骆驼却置身于动物园中而不能去沙漠远足,这就添加了荒诞\滑稽的色彩,实在耐人寻味这个材料适用于"位置与价值""自我审视与客观处境""理想与现实"等话题.
天生我才必有用,可惜现在没人用。一个好的心态+一本成功的教材+一个无限的舞台=成功。每人的潜能是无限的,关键是要找到一个能充分发挥潜能的舞台。
骆驼不在沙漠,而是在动物园,离开沙漠这个平台,它的优势就无法发挥。人又何尝不是这样,如果没有一个合适的平台,再优秀的人你也成功不了!