有一天,两只长得一模一样的小花狗碰到了一起,两只小花狗都觉得自己才是真正的大花狗。于是,它们各自走到一面哈哈镜前照了起来。
“Yes ,I’m  big!” 一只小花狗大叫道。因为它照的是哈哈放大镜,小花狗一下子放大了许多。另一只小花狗照的是哈哈缩小镜,这只小花狗一下子缩小了许多。它不知所措,恐慌极了,用微弱的声音说:“No, I’m  small!”
一天,两只小花狗又碰到了一起,那只照哈哈放大镜的小花狗自以为了不起,嘴里还叼着一块肉骨头,神气地说:“H I!小鬼,我是狗中之王,你还不向我下跪?”另一只照哈哈缩小镜的小花狗忙缩成一团,跪倒在地。
从此,那只照哈哈放大镜的小花狗就认为自己是狗中之王了,另一只照哈哈缩小镜的小花狗再也不敢神气了。