动物作文
星期六的早晨,天气晴朗,爸爸妈妈带着我开开心心地去动物园游玩.
一进动物园,我们就看见猴山上有许多活泼可爱的小猴子它们在假山上蹦来跳去,欢快地玩耍只见一只只小猴子全身长着灰褐色的软毛,十分柔滑,那一双双圆圆的眼睛,总是滴溜溜地转着,显得十分有趣.
小猴的屁股红红的,难怪人们叫它"红屁股".它的屁股上拖着一条毛茸茸的尾巴,还不时有节奏地甩来甩去.
小猴的四肢十分灵活,它坐着的时候,看见游客多了,会伸出两只前爪向游客讨食物.
小猴吃山核桃特别有趣,一位游客给小猴扔了一颗山核桃只见小猴先用锐利的牙齿咬裂山核桃的壳,再把山核桃往地上一扔,山核桃的壳被摔坏了它"噌"地一下从小山上跳下来,用爪子把山核桃肉剥出来,塞进小嘴里津津有味地吃了起来.
我指着小猴,笑着对妈妈说:"妈妈,你看,这只猴子多聪明,多机灵!"妈妈微笑着点点头我心想:剥核桃多不容易,而机灵的小猴剥核桃却有一手熟练的技巧有的小猴身上痒了,会用前爪在身上抓痒一些猴子为了争玩荡秋千,还相互嬉闹厮打看,那边假山后面的猴子正在玩叠罗汉的游戏它们一个叠着一个,叠得高高的,直到摔倒下来,然后一轰而散一会儿,它们又去玩别的了.
回家的路上,我还在想:一群多么可爱的小猴子呀!