从小到大,我们都是同学,也可以说是朋友。你细润的嗓音和憨厚的外貌使你倍受女生的青睐——女生们都很喜欢你。当然你是不会知道的,因为这是我们女生的“私房话”。
我比你长得高,所以你在我心中是我的“小弟弟”。但“小弟弟”也是“男子汉”,总有那么一股子“英雄气概”。
记得那一天,下午放学后,我们组值日,外面则下着瓢泼大雨。做完值日后,雨还没有停,但天已经越来越暗了。我急忙跑到一楼,正巧看见你也在那儿,我心中暗喜:太好了,你的伞那么大,不如就“搭”你的伞回家吧!我跟你说了,可你是来接你一个朋友的。我很气馁,正准备冒雨回家。你把伞遮在我的头上,摆出一副无所谓的样子,说:“唉,女生就是麻烦。送你回家吧!”就这样,你把我送回了家。
后来我才知道,你又赶到学校时,早已“人走楼空”了。你还挨了一顿批评。我感到很抱歉,而你却只是笑笑。
转入中学后,很荣幸又与你在同一个学校、同一个教室学习。我一直把你当“哥们儿”,是肝胆相照的那种。但政治课上,老师一句“男女有别”,使我不敢与你亲近,同你嬉闹,我怕被别人看作不自尊、不自爱的“坏女孩”,怕别人“说闲话”,在这个世界上毕竟“人言可畏”。但你在我心中的地位并没有“掉价”且永远不会“掉价”。
鹏子,我想对你说:“我们永远都是好朋友!”