当浓雾随着东方的红太阳升起而渐消散的时,我们看见曾被秋雨淋湿了的在赛道上奔跑的翅膀再次飞翔起来了……
与起跑线
当时间渐渐靠近,我随着害怕人心的广播声到了800米的检录处。手忙脚乱地扣上491的号牌,站在了队伍的当头。面对着一张张严肃与紧张的面庞,同学、朋友向我投来希望与鼓励的眼神。“加油!”“别紧张!”似的话语在周围回荡。我的心时而平静地对自己说:别紧张,像平常一样跑,最后冲刺,别跑最后一名就行了。时而又紧紧地悬起呐喊:自己练习了那么久,就为此刻,那么多的希望与寄托,万一没有一个好成绩……(心理刻画得很细致)
胡思乱想中,又补充了一点水分,看着别的同学在那儿抖着身,不知是做着热身还是紧张。当老师说:第二组的选手上起跑线……我的心随之紧张了起来,害怕极了,更令人紧张,恐惧的是发令员的一声响亮且震撼全场的“预备!”之后的那一声“啪!”的枪响——“啪!”我奔出了赛道……
与长跑途中
长跑相对来说没有那么早的冲刺。我比较中速地在其间奔跑,只模糊记得在第四、五个这样,可似乎因为紧张,已经不知身在何方。第二圈时,我的速度就已慢了下来,我感到疲惫。阳光斜照在赛道的一角,同学们的加油声在其间掠过。彼此开始拥挤着,向前着,像争夺着宝藏。只听见又一声枪响,还剩一圈。老师让我冲,我却愈感沉重与艰难。还剩半场时,我开始冲,尽力冲,双脚却像被人暗中拖着,我的心已着急地跑到前方去了,而我的脚却沉重地迈着缓慢的步子。努力!努力!竟不知自己已超过所有选手,我向前一望,拖着疲惫的双脚,一直冲……
与终点
可就在离终点约三、四十米时,另一位选手忽而超过了我,我依旧冲!我只觉双脚已失去力量,又酸又累,十分沉重,我紧跟在前一位选手背后,冲到终点,第二名。朦胧中,我似乎看见夕阳斜照到我疲惫的身上,身体立刻像散了架似的瘫倒在地上。只约差1秒钟……
只知有同学立刻帮我扶了起来,在终点工作的语文老师急忙跑来将我扶起,她叫我名字的时候,我忽然有一种想哭的冲动,只是全身已失去了力量,老师与同学像拖着一具“尸体”,无力覆盖在全身,双脚如瘫痪了一样…当信念在冲过终点时便如那完成了使命的红绸带,轻轻地从心里滑落在跑道上,于是原本还能奔跑的脚步就再也跨不动了。回到位子上,依旧感觉从未有过的难受,身子跨在椅子上,心中涌起一阵阵恶心……(感受是无形的,作者却能用文字表达得有形,可感,形象,逼真)
与感动
我十分地感动,老师、同学、朋友为我所做的一切。
在赛道上,同学、朋友为我加油,我好感动,尽管我害怕着这声音;在终点时,老师、同学将我搀扶起来的那一刻,我好感动,尽管我的身体好想休息;在大本营中,老师、同学为我端来热水,帮我系鞋带的那种关心,我好感动,尽管我已渴得不行,想马上喝水!
谢谢!
阳光依旧灿烂,却变得迷幻,翅膀随着锻炼,变得更加有力,有一天,将会飞向更高的天空……