声音是一种神奇的东西,在万物的生活空间里有着各种各样的声音,声音的美妙是无人能比的,如果人们生活的空间里没有理声音,那么会是什么样子?
那声音,令我震撼;那声音,令我折服!
日曜日,我们全家人在电视机前看中国达人秀。中国各地的同胞都齐集上海表演节目,评委表示通过才能过关,否则会被淘汰。节目多种多样,丰硕多彩。
这时,从后面的舞台泛起了一位清秀的小伙子,他的名字叫刘伟,令大家震动的是他的袖子是空荡荡的。屏幕上显示了他的资料:刘伟在一次触电中失去了双臂,坚强的他熬过了生命中最危险的四十五天,没有双臂的刘伟可怎么糊口?顽强的他想到了脚,想到了用脚来代替手来做事、学习。话固然说得轻易,但是做起来可不简朴。不屈不挠的刘伟在家中一遍又一遍地做着相同的动作,相同的动作,一天可达几百次。终于,他学会了穿衣,吃饭,上网,造功课……资料完毕,大家的心中都是波涛荡漾的。
评委们问他表演是么节目,他不慌不忙地说道:“弹钢琴。”说着便坐在很高的椅子上用脚弹了一曲柔美的音乐,大家都沉醉在其中。乐声刚刚结束,评委们都站了起来鼓掌,后面所有的观众也都站起来鼓掌。评委们问他为什么弹得比正凡人还要好?他说了这样一句话:“我有两条路,要么。赶快死,要么是出色的活下去。”话音刚完,观众们的眼角都湿了,都被他的那种精神所打动,而我更是为之一震。
“要么出色的活下去”这声音久久的在我的心中荡漾,给我震撼的并不是他的钢琴弹的多么好,而是他具备了凡人无法拥有的那份坚强不屈,不向命运低头的精神。是啊,一个没有双臂的人,只有生存和死亡,他选择了前者,选择了生存。试想,在那烈日炎炎的夏天和寒风刺骨的冬天,我们凡人有时候就感到吃不消。可是一个残疾人,他硬是坚持又坚持,渡过一个又一个春夏秋冬。我怎能不被他的精神所打动呢?
我再也不会对糊口产生诉苦,这声音将会一直陪伴着我!
这种坚持也是一种美丽的声音,声音的表达式不同的。