今天我看了著名漫画家华君武先生的一幅漫画,这是一幅讽刺性极强的漫画,让人看了深处感慨。
漫画中,4个亲年整齐的排列在母子上车处,把一个抱着孩子的母亲挤到了一旁,那个母亲的脸上显得那么无奈,那么茫然,他们也全然不理。他们个个衣着整齐,文质彬彬,但想不到背后却是个不折不扣的伪君子。他们这样做无非是不想理睬那个立着“母子上车处”的站牌。
这个例子说明有的人为了自己的利益,而不顾别人的感受。如果我们这个世界上的人都是这样,不折手段的达到自己的目标,那这个世界上的秩序还怎么维持下去?如果这个世界上的人,都改掉了这种不合逻辑的事情,那么我们这个世界何不孕育着一个美丽的春天?
像这样的事例,世上还有很多,他们像天空的星星,怎么数都数不到尽头。比如:走到那儿都可以看见碧绿的草坪,只要看到草坪就会看到一个立着“不准践踏草坪”的牌子,但是有些人就当没看见似的,不予理睬,随意践踏。比如:在图书馆看书,看书必须要安静的环境,就像写作需要静下心来,才能写出好文章,可是有的人也当作不知道似的,依然大声喧哗。再比如:网吧!网吧是供我们上网的地方,虽说是供。但也是不怀好意的供,店的老板明明在外面的墙上贴着“未成年人,禁止进入”八个大字,但有的小学生也视而不见的进去了,那店的老板见了不但不把他们赶出去,还让他们在那里和电脑进行约会。这些都是违反社会功德的现象,不予理睬,全然不顾,视而不见,这些不功德现象一一出现在我们这个世界上。正因为拜他们所赐,我们这个世界有一半在进行不功德游戏。
我们的世界有花、有树、有土,是一个美丽的春天,在这个春天里还有许多小的春天,我们应当适应的挖掘那些对与错的春天.