我喜欢屋顶上的秋天。
我喜欢将整个下午的时间,用在屋顶上。我躺在屋顶上,抱着吉他仰望着天,看白云自由漂浮,听着呼吸的声音,感受心跳的节律。想想平凡的生活也有过太多的坎坷,不管生活多寂寞,我都努力使自己快乐地看着天空的辽阔。
坐在屋顶看秋天,笑天下,恩恩怨怨何时才休罢,黄昏近晚霞,独行无牵挂。太潇洒,不问世间忧恨淡如茶,江湖一句话:“行得正,邪不怕”。于是郁郁的心情逐渐地恬淡。生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。如果你用笑脸对别人,你会看到别人的笑脸。如果你有深沉的埋怨,只能感觉冰冷的天。何不微笑着去拥抱每一个新鲜的明天?你的心情可以主宰并改变你的世界。
屋顶上的秋天,一个醒来的午后,眼睛有点肿;天空有点迷蒙,我是否在梦中,脑袋有点空,手脚不想移动。而后一道彩虹,让我醒来,可是真的醒来吗?多少人默默挥下他们的热血和汗水,多少人只是贩卖台面上的谎言,多少人随时准备远走高飞,多少智慧才能破解这虚伪的一切呢?
屋顶上的秋天,我看到飞鸟的翅膀,幻想有一双飞鸟的翅膀,时而展翅高飞,时而轻轻滑翔。遥远的星空传来的回响,仿佛那季节动听的歌唱,蓝天上把往事想一想,怎么竟然没有了悲伤,时间如流水,将我心涤荡,原来快乐就在身旁。
屋顶上的秋天,让我知道了很多,喜欢它,没道理!