大家好,我就是吸毒人群喜爱的毒品之一——海洛因。我是由我的母亲鸦片改造而来的,现在我可是鸦片类毒品中纯度最高的毒品。
自从我们诞生以来,我们的风采就从未减弱。因为有很多人痴迷地与我们交朋友,所以我们导致了世界上有1000万人丧失劳动力,10万人死亡,但是还有许多人痴迷于我们,可见对我们上瘾是何等容易!这还得归功于我们的中介——毒贩。他经常介绍、诱惑青少年吸食我们,全世界吸毒人员中青少年可占74%呢!
可是最近我们的中介——毒贩大多被抓走了,我们失去了最好的朋友,没有他我们还怎么骗人啊?哎呀,我不小心说漏嘴了。先不说这些了,我们还是来谈谈我的“好处”吧!我们可以让你消瘦、瞳孔缩小、身体免疫力功能下降、易患病毒性肝炎、肺脓肿、艾滋病等。这些还不足为奇,我的兄弟冰毒能让你第一次吸食就上瘾,并产生强烈的暴力倾向。只要与我们这个大家族交朋友就能让你扭曲人格,让你倾家荡产、家破人亡、众叛亲离,所有的对我们上瘾的人都以吸毒——欠债——偷盗——抢劫,最后,跨入监狱的大门。哎呀,我怎么把好处说成坏处了?现在又有很多禁毒法律出台了,为了不引火烧身,所以先不跟你聊了,再聊我岂不是会把我所有的秘密都告诉你啊?我先走了,又有一个小伙子上钩了!咦,这些人怎么都带枪啊?我和毒贩发现情况不对,是警察,刚刚准备逃,可是天网恢恢啊我和毒贩都被捕了。
几缕青烟升起,我躺在熊熊烈火中呻吟着。我这才醒悟过来,我劝吸毒人员不要再吸毒了!不然下场比我还惨啊!又伤身体又得坐牢啊!还有那些毒贩们,我也劝你们不要为了高利而用我们害人啦!只可惜我到快要变灰时才明白!