你在遥不可及的地方狠狠将我灼伤,未知路途上我们将怎样肆意绽放。云端里上帝泪流满面不住歌唱,原来真的没有天堂。
——题记
妈妈说:天的那端、是个美丽的地方……
于是总可以看见、阳光下有一个孤独修长的影子、承受着一种超脱世俗重负的悠然呆呆地望着天空。希望能见到那个所谓美丽的天堂。
大风起兮,心随风动
清晨,女孩穿着薄薄的睡衣站在阳台上,向依稀的晨光眺去,几朵洁白的云,漂浮在天空中。远远地望去、天和房屋已经连在一起了。“真的只能看那么远吗?不,不是的!或许是我的视力下降了吧。”女孩喃喃道。头发漂浮在微微的风中,双手合十,祈祷着……
白云一片悠悠去,青枫浦上不胜愁
晌午,女孩来到她所住房屋的最高处,阳光好刺眼、直直地射向女孩。纵然这样,她还是会坚持。因为那句话在她心中已经深深的扎根……在耀眼的阳光中眺望,天空真的好美!“如果可以、我好想和爸爸、妈妈、外婆一起去天的那端、过着幸福的生活”白云带着女孩美好的愿望飘向远方……
浩浩风波起,冥冥日沉夕
夕日欲颓,已是黄昏。女孩坐在门前的草地上,败落的残瓣飘落一地,女孩拾起一朵蒲公英,深吸一口气,轻轻地吹,花瓣随着风越飘越远。春风吹走了无数花瓣、也吹凉了一颗孤独的心。女孩明白,天的那端,只是个传说。可是她却依然愿意相信,愿意相信天的那端,是个美丽的地方,是个幸福的地方……
仰望残月,心如芷水
午夜的坚冰,凄恻的明月,莫名的表情,孤独的风景。白色玫瑰凋谢,黑色琴键暂停……