每个人都是上帝咬过的苹果,当他特别喜欢哪个的时候就会咬得特别深。
——题记
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”在我们心中,永远都挥舞着那一双隐形的翅膀,无论开心、痛苦,它都会默默地支撑着,乘载着我们飞越,飞向那蔚蓝的天际。
在《单翼天使不孤单》一文中,作者以质朴的言语,为我们勾勒出了一幅永铸人心的感人画面——单翼也美丽。它,告诉了我们,单翼并不遗憾,而是美丽的升华,张小伟,一个单亲家庭中成长的孩子,他努力用表面上的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。因为他们都不知道,在他那一张灿烂的笑脸背后却隐藏着另一张流泪的脸!他掩饰的很好全班几乎没有一个同学发觉出来。就这样,他在寂寞与孤独中伴着委屈的泪水度过了多少个春秋。然而,同学们的理解,那感人的真诚,善良的心灵,让张小市融化了心中的痛,融入了快乐的集体生活中……
这,才是真正的美丽!我相信,在我们周围,也有不少同龄人在默默地承受着与张小伟相同的命运。但是,请记住,那一颗颗真诚的心,那一双双友善的手,都是上帝赋予给你们的美好!因为,我们都坚信着——你们,永远是最坚强的那一个。
手拉手,心连心,我们永远在一起!我想用我们的点点心语,滴滴鼓励,去抚慰那经受创伤的心灵;去创造那永不止步的坚持;去编织那飞越彩虹的翅膀,让我们拥抱着走向起点,向着那一个同样的目标——幸福,出发吧!
因为,幸福很简单。彼此一起相拥着,乘载着心中的梦想,一起超越,一起飞翔。我们都是一样的!
心,是世界上最近的距离!只要相信,一切都会美好,只要相信,一切都会超越,你们并不孤单。你们的坚强化作了一般力量,带着你们,创造奇迹,超越梦想。因为,你们可以飞得更高,飞向更宽广的天空,那里有坚强,有勇敢,还有幸福!
生活,可以色彩斑斓,变化无常,但却没有永远的一帆风顺。而我们,懂得了珍惜失去的,也就学会了珍惜拥有的!