有这样一双眼睛,她没有列夫托尔斯泰的尖锐;也没有狐狸的明亮;却无时无刻不绽放着。
你可曾记得当你吃饭心不在焉时,她盯着你;当你睡觉辗转难眠时,她盯着你;当你做功课不认真时,她也盯着你。但你却从来看不出他有一丝的怒意。相反,她饱含爱的光芒。
有这样一双眼睛,盯着我吃饭。那时的我吃饭爱挑食,好吃的就一直吃到肚子胀,不好吃的便是几口完事。然而,每次面对不对胃口的饭菜,妈妈总是站在一旁,看着我吃。从妈妈的眼中,我看到了慈祥,是那种无微不至的爱。于是,为了不枉费妈妈的一片苦心,我总是尽自己所能,能吃多少吃多少。但是一遇到合我胃口的饭菜,我总是狼吞虎咽,吃起来便没个完。每当这时,身后便会出现妈妈那熟悉的眼睛。无奈,我只得放下碗筷,出去“消化消化”。又是我还会因此而生气,但妈妈总会对我说:“你忘了肚子胀的感觉了,还让你晚上睡不着觉。”之后,我只能垂头丧气的离开,妈妈也会欣慰的一笑!
有这样一双眼睛,盯着我睡觉。每逢夏日,太阳公公把大地照得火辣辣的。于是,此时的晚上便成了我 最难熬的时间。屋子里就像一个大蒸笼,把我蒸的都透不过气。即使开上空调,我也感觉到不适。在床上翻来覆去,难以入睡。这时,在我的房间门口,便又出现了妈妈那双熟悉的眼睛。从妈妈的眼中掠过一丝忧虑,妈妈会时不时的来看看我是否入睡,有有时还会进来为我扇扇扇子。当妈妈看到我睡得津津有味的样子,也会满意的离开。
有这样一双眼睛,盯着我学习。曾几何时,我坐在宽敞明亮的教室里学习。放学后,总是会抱怨老师布置的作业太多。与此同时,也开始在心里盘算着怎样投机取巧。回到家后,便开始实施我自认为“天衣无缝”的计划。但是,我的作业做完后,妈妈竟然要检查。我的心立刻悬了起来,生怕妈妈发现后会狠狠地批评我。作业拿来后,妈妈便开始认真查阅。看完后,慈祥的对我说:“回去认认真真的把漏写的补上,要好好慢对每一次作业。因为它有助于提升自我学习能力。”听完妈妈的话,我便乖乖的回去补作业。哎!聪明反被聪明误 !
有这样一双眼睛,她在我们的成长路上不停的督促我们,她来自于我们的妈妈。可怜天下父母心!如今我们已经长大,我们要用自己的实际行动,去回报妈妈那饱含爱的眼睛。让我们永远铭记,有这样一双眼睛........