春在字典中意味着新生和生命,然而当人们正迎接着21世纪的春时。意味着大自然的“春”终结。
在科技飞速发展的今天 我们成了着新世纪的主导者和统治者。我们赖以生存的环境成了我们最好“见证者”。先是罗布泊;然后是撒哈拉;紧接着是青海湖;下一个会是谁?还是个未知数……
今天的我们还满足于点点滴滴的成就;为了一些石油,天燃气。大打出手,利比亚的卡扎菲是最好的证明。人家招谁惹谁了让老“奥”一把从主席台上推到贫民窟。儿子孙子送给了炮弹,这一切还不足以让人反思吗?
在离我国不远的中东每天为了一点水一点石油打仗,硝烟滚滚不足以唤醒人们,反而打开了人自相残杀的一面。越南战争;抗美援朝战争;每次都是老美仗势欺人。
人们总以为是万物的主宰,是我们处在食物链的顶端。但也是多米诺骨牌的最后一块。当一切被我们吃光的时候那么下一个盘中餐就是我们自己……
在二战期间的优秀发明首先用于的是哪方面?是军事,是战争。核裂变的发现最先用于战争而不是能源的开发。导弹首先用于发射爆炸物质,而后用于发射火箭和航天卫星。
人们也已意识到环境的重要,对环境保护进行宣传,这些人自称是志愿者。但个人的力量是微薄的。那些志愿者有多少人?1亿?10亿?对于人口60亿的地球占多少人?保护环境靠大家。只要一些人放弃一些东西就不会出现志愿者这一行业。……