一个40出头,皮肤黝黑,身材矮胖,不把梳洗打伴,逛街购物看做任务,却把整理家务,照看孩子当做天职这就是她,给我最无微不至的照顾;这就是她,一声声叮咛,一句句教诲;着就是她,寒冷的冬日里给我最温暖的春天----我的母亲.
----题记
那天,天气异常寒冷,漫天大雪伴随着我回家,``哎呀,555~~~''很不辛,我一脚踏进了泥坑里鞋子全部都湿透了我踉踉跄跄地走回家到家后,我立刻,马上,刻不容缓地换上里我可爱又干净的棉拖鞋,把湿鞋扔在走廊的角落里.
我正打算躺在沙发上看电视,可没成想停电了,``哎,真扫兴.''我极不情愿的拖着沉重的脚步,回到卧室里,开始了漫长的作业之旅.
过了一会儿,忽然听到一阵``嚓嚓嚓''的声音,我放下笔,蹑手蹑脚的寻着声音去找,发现妈妈正蹲在浴室里给我刷鞋,我顿时无语了本想今天妈妈可以趁着天气不好,不用干活,好好歇歇,可是却在这么冷的天里用这么冷的水给我刷鞋... ...为什么是冷水?顿时心生疑问,猛然想起今天没电,没办法烧水妈妈的手红红的,手背高高隆起,已经肿了我的鼻子酸酸的,慢慢的,眼泪一滴一滴快要把我淹没了我静静地回屋,不敢出一点声音,是害怕与母亲四目对视时的尴尬,还是怕母亲的责骂?我也不知道.
作业完成后,让妈妈给我检查母亲轻轻走进来,双手在围裙上使劲擦干,拿起作业认真的看起来了我凝视着母亲,发现自己已经好久都没有好好看看她了,母亲的变化好大呀!白发已爬上了双鬓,小鱼也游上了眼角,就连原本柔软,光滑的手也长上了硬硬的老茧... ...调皮的的泪水像决了堤的洪水一涌而出... ...
雪停了,``来电咯!''随着弟弟的欢呼声,我急忙跑冲卧室,发现那双棉鞋早已挂在了衣架上,不免有些失落... ...夜深了,我躺在床上,想了很多很多,不觉,我的眼泪又来了... ...