在我看来,几百年甚至几千你以后,我们现在富有活力,美丽,缤纷的春天,将会变成一片寂静。人类在利益的驱使下,将使自己走向灭亡。所以我认为将来的春天是一片寂静。
没有动物的打闹嬉戏,没有植物的互相谈论,没有人类对环境的破坏,一切都将回到几十亿年前,地球一片荒凉,一片寂静,正如月球那样。而这样的星球正是人类送给宇宙的“谢礼。”这样的星球对人类来说是死气沉沉的。但是,对于地球来说,或许是一种解脱。他或许会感到庆幸,庆幸自己终于摆脱了人类,恢复了自由。
现在,人们对于环境的污染是巨大的,那一串串令人惊目的数字,令人类自己也不敢相信那是自己的所作所为,使自己也膛目结舌。
当我看到人类对环境污染产生的后果的资料统计数据之后,我感叹到:人们太自私了,他们只被眼前的利益所迷惑,而看不到未来,没有可持续发展的观念。在巨大的利益驱使下,人们不断向大自然索取。人们的腰包渐渐鼓了起来,而地球却遍体鳞伤,伤痕累累,他已经经不起人们的折磨了,他这几个世纪一直都在忍受人们的折磨,她快要爆发了。她像一座快要爆发的活火山,就要醒了。
当然,也有一些人,看透了人类未来的发展,意识到保护环境的重要性,可这些人毕竟是少数,希望有更多的人意识到,如果人类继续这样下去,那么未来的春天一定是寂静的春天。